Pfannkuchenauflauf mit Kirschen
     
                                          by Hans Jörg Bachmeier

    Zutaten für 4 Portionen
    300 g Kirschen gewaschen und entsteint
    6 Eier
    50 g Zucker
    300 ml Milch
    180 ml Sahne
    50 g gesiebtes Mehl
    35 g Mandelgrieß
    Puderzucker

     

     

 

    Zubereitung   
    Eier, Zucker, Milch, Sahne, Mehl und Mandelgrieß in ein hohes Behältnis füllen.
    Mit dem Mixstab kräftig durchmixen. Den Teig in eine 28 cm Durchmesser Kuchenform gießen oder in vier 12 cm Durchmesserformen aufteilen. Die entsteinten Kirschen einlegen und bei 160 °C Umluft
    ca. 1 Stunde backen.
    Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten       Wartezeit: ca. 60 Minuten